В Челябинске создают самый крупный в регионе образовательный комплекс

В Челябинске создают самый крупный в регионе образовательный комплекс

148schoolНовый образовательный комплекс на Тополиной аллее будет рассчитан на 2 200 детей.

Сейчас в него входят школа № 148 и ее филиал на улице Академика МАКЕЕВА, а в ноябре к ним присоединят новое здание на улице Академика САХАРОВА. Возглавит крупное учебное заведение директор школы № 148 Лариса ДЕМЧУК, которая до недавнего времени была начальником Центра обеспечения деятельности образовательных организаций Ленинского района Челябинска.

«В перспективе мы надеемся, что образовательный комплекс будет расширяться и включит в себя детские сады, спортивные школы и учреждения дополнительного образования», – рассказала Лариса ДЕМЧУК. В Минобрнауки региона считают, что такое укрупнение позволит учебным заведениям развиваться и претендовать на хорошие инвестиции в условиях подушевого финансирования.

Новая школа на улице Академика САХАРОВА рассчитана на 800 мест. Сюда перейдет часть учеников филиала школы № 148, где сейчас в две смены учатся 1,5 тысячи человек. Педагоги у детей останутся прежними. Они придут в новую школу вместе с учениками.

В ближайшие месяцы учебное заведение получит новое оборудование. В этой школе будет сделан упор на интеллектуальное направление – физико-математическое, инженерное, технологическое. Дети будут заниматься легоконструированием и научными проектами.

Здание построено на деньги частного инвестора. В конце года оно будет выкуплено региональными властями за 409 млн рублей. Позже эти траты возместят из федерального бюджета.

Отделочные работы в новой школе еще идут. Строители красят стены, кладут кафель и облицовывают лестницы. Известно, что входы в классы будут украшать портреты ученых, формулы или цитаты известных людей.

В здании появится просторная столовая, актовый зал на третьем этаже, два спортивных зала, зал для занятий ЛФК и танцевально-хореографическая студия. Ремонт в новой школе завершат к сентябрю, а учебный процесс начнется со второй четверти.

К началу следующего учебного года в Челябинске должна открыться еще одна школа на Краснопольской площадке, а к декабрю 2017-го планируется и школа в поселке Есаульский Сосновского района.

Как рассказал «Вектору образования» директор Есаульской школы Александр ЗЛОКАЗОВ, строительство нового здания на 500 мест начнется со дня на день. Согласно плану, до конца года строители должны выполнить работы нулевого цикла. Сейчас в Есаульской школе учатся 320 человек при проектной мощности здания в 260 мест.

Как сообщил министр образования Александр КУЗНЕЦОВ, для того чтобы перевести всех детей на односменное обучение, Челябинской области необходимы еще примерно 40 новостроек. Почти столько же зданий школ нуждаются в реконструкции и капитальном ремонте.

Источник: Вектор образованиЯ

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Удовлетворенность качеством образования Госуслуги

Новости Комитета
вверх!
WordPress Lessons
Читайте ранее:
Дополнительный период проведения ГИА
Пересдавшие ЕГЭ в сентябре смогут сразу поступить в ссуз

Раньше выпускники школ, провалившие экзамен летом, вынуждены были пропускать учебный год. «Для них мы специально в этом году, в сентябре,...

Закрыть
СЛАБОВИДЯЩИМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС