Опубликованы проекты документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов (КИМ) для государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2017 году

ФИПИ

ФИПИ

Федеральный институт педагогических измерений (ФИПИ) начал публикацию проектов документов, регламентирующих разработку контрольных измерительных материалов (КИМ) для государственной итоговой аттестации выпускников 9-х и 11-х классов в 2017 году. 

ФИПИ ежегодно публикует проекты этих документов до начала учебного года с целью привлечения профессионального сообщества к обсуждению и разработке экзаменационных материалов.
Публикуемые документы являются основой для составления экзаменационных материалов и дают возможность любому участнику ЕГЭ и ГИА-9 составить представление о структуре будущих КИМ, количестве заданий, их форме и уровне сложности. Задания, включаемые в демоверсии, не используются на экзаменах, но они аналогичны реальным.
На сайте института уже опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание экзаменационных материалов основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9-х классов 2017 года.
Документы включают в себя кодификаторы элементов содержания и требований к уровню подготовки обучающихся, спецификации и демонстрационные варианты. Ознакомиться с опубликованными материалами можно на сайте ФИПИ всоответствующем разделе.
В ближайшие дни также будут опубликованы проекты документов, регламентирующих структуру и содержание КИМ ЕГЭ 2017 года.
ФИПИ приглашает экспертное и профессиональное сообщества принять участие в обсуждении экзаменационных материалов. Все замечания и предложения принимаются на электронный адрес: [email protected] до 30 сентября 2016 г.
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Удовлетворенность качеством образования Госуслуги

Новости Комитета
вверх!
WordPress Lessons
Читайте ранее:
Ольга Васильева
Ольга ВАСИЛЬЕВА назвала своим приоритетом благосостояние учителей

По словам главы Минобрнауки России, от того, как живет учитель, зависит многое. «Приоритетным для меня на сегодняшний момент являются учитель,...

Закрыть
СЛАБОВИДЯЩИМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС