Бывший ученик нашей школы Ян Каваляускас выиграл первенство мира в Румынии на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке

Воспитанник Челябинской школы гребли, бывший ученик нашей школы, Ян Каваляускас стал чемпионом мира на дистанции 1000 метров в каноэ-одиночке. Соревнования проходят в эти выходные в румынском городе Петешт.

Российские спортсмены в субботу, 29 июля, завоевали одну золотую, две серебряные и одну бронзовую награды на первенстве мира среди молодежи и юниоров по гребле на байдарках и каноэ в Румынии. 18-летний Ян Каваляускас, воспитанник школы олимпийского резерва №1 Челябинска, принёс золото российской команде в соревнованиях каноэ-одиночек на дистанции 1000 метров у юниоров.

Напомним, месяц назад 18-летний воспитанник Челябинской школы гребли Ян Каваляускас взял три медали на чемпионате Европы в Сербии. Сначала он выиграл серебро на дистанции 1000 метров, затем – серебро в гонке на 500 метров, а в довершение пополнил свою коллекцию бронзовой медалью с заезда на 200 метров.

Год назад челябинец Ян Каваляускас также стал победителем юниорского чемпионата мира по гребле на байдарках и каноэ. На состязаниях, которые прошли в Минске, он выиграл золото в каноэ-двойке с Иваном Дмитриевым на олимпийской дистанции 1000 метров.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Удовлетворенность качеством образования Госуслуги

Новости Комитета
вверх!
WordPress Lessons
Читайте ранее:
МЕТОДИЧЕСКИЕ РЕКОМЕНДАЦИИ ДЛЯ РОДИТЕЛЕЙ О РИСКАХ, СВЯЗАННЫХ С ДЕТСКОЙ СМЕРТНОСТЬЮ

В период летнего отдыха у детей и подростков значительно увеличивается объем свободного времени. При нахождении несовершеннолетних без присмотра взрослых резко...

Закрыть
СЛАБОВИДЯЩИМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС