В рамках акции “Дети улиц” замдиректора поговорила с родителями о скулшутинге

В рамках акции "Дети улиц" замдиректора поговорила с родителями о скулшутинге

31 января накануне старта межведомственной профилактической акции «Дети улиц-2020» в нашем лицее состоялась традиционная родительская конференция. Одним из важнейших вопросов, затронутых в ходе конференции, стал вопрос кибербезопасности, а именно скулшутинга.

Ещё несколько лет назад понятие «скулшутинг»* в России было неизвестным и непонятным, но сейчас, к сожалению, в СМИ то и дело появляется информация о нападении на учеников в школах России.

Подростки наиболее подвержены влиянию, поэтому часто совершают поступки, аналогичные тем, о которых прочитали в книге или журнале, узнали из Интернета. Именно по этой причине субкультура «Колумбайн» так быстро набрала обороты и подучила немалое количество последователей.

Заместитель директора Ролинская В.Л. рассказала родителям о возможных причинах совершения детьми скулшутинга, о признаках интернет-сообществ, пропагандирующих идеи скулшутинга, о том, на что следует обратить внимание в поведении своих детей и о путях решения проблемы. Не нужно забывать, что сегодня, завтра и всегда найдутся те, от кого следует защитить своих близких, особенно тех, кто ещё не в силах отличить правду от коварства.

*Скулшутинг (schoolshooting) – это вооруженное нападение учащегося или стороннего человека на школьников внутри учебного заведения.

Скачать презентацию

208299158_594eeb09aeb4c1c1c525bba5d5063e6e_800
Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Удовлетворенность качеством образования Госуслуги

Новости Комитета
вверх!
WordPress Lessons
Читайте ранее:
Поступление в профильный 5-й класс уже скоро!
Внимание! В расписание общешкольных родительских собраний внесены изменения!

Закрыть
СЛАБОВИДЯЩИМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС