Строка, оборванная пулей…

Вчера 4 мая в школе на Сахарова состоялась премьера литературно-музыкальной композиции для старшеклассников “Строка, оборванная пулей…”, подготовленной к празднованию Дня Победы воспитанниками театральной студии “Юпитер” (руководитель Александр Иванович Пастернак).

Давно отбушевала военная гроза. Давно уже на полях, где проходили жаркие сражения, колосится густая рожь. Но народ хранит в памяти имена героев минувшей войны. Великая Отечественная…

Рассказ ребят был о тех, кто бесстрашно и гордо шагнул в зарево войны, в грохот канонады, шагнул и не вернулся, оставив на земле яркий след — свои стихи. На фронтах Великой Отечественной войны погибло 48 поэтов. Самому старшему из них — Самуилу Росину — было 49 лет, самым младшим — Всеволоду Багрицкому, Леониду Розенбергу и Борису Смоленскому — едва исполнилось 20. Погибшие, они остались жить; незримые, они находятся в строю.

Поэты молчат, за них говорят строки, оборванные пулей… За них стихи продолжают сегодня жить, любить и бороться. Погибшие поэты, как и десятки тысяч их сверстников, так мало успевшие в жизни и сделавшие так неизмеримо много, отдав свою жизнь за Родину, всегда будут совестью всех нас, живущих.

Print Friendly, PDF & Email

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *



Удовлетворенность качеством образования Госуслуги

Новости Комитета
вверх!
WordPress Lessons
Читайте ранее:
В филиале восьмиклассники встретились с ветеранами

4 мая в филиале МАОУ "СОШ №148 г. Челябинска" на Макеева 5а прошла встреча учащихся 8-х классов с ветеранами. Гости...

Закрыть
СЛАБОВИДЯЩИМ
ЗАДАТЬ ВОПРОС